Несколько вопросов по механике игры
|
Чтобы не плодить кучу тем, опишу сразу все вопросы, которые накопились.
1) вначале причины - по моим наблюдениям, дроп и даже шанс гибели имеют корреляцию с уровнем персонажа (либо разницей между уровнем персонажа и уровнем локации), то есть, проходя 16е карты (83й уровень мобов), персонажем 75+ лвл дроп заметно выше, чем персонажем 90+, а персонаж 94+ заметно чаще "случайно" погибает на техже картах. Да, конечно, наверняка играет роль привыкание, более расслабленное отношение... Но, всё таки, это мои глюки или правда? - есть ли штрафы/бонусы на дроп за разницу между уровнем персонажа и уровнем локации? Правда ли, что фарм 16х карт персонажем 94+ лвл менее выгоден, чем 75+? - есть ли штрафы/бонусы на получаемый урон или иные факторы, влияющие на выживание за разницу между уровнем персонажа и уровнем локации? - есть ли удобная возможность ограничения уровня персонажа? 2) как я понимаю, единственный вариант посмотреть параметры своих приспешников - PoB... но загрузив своего персонажа в PoB и смотря в расчёты параметров я не вижу части бонусов - влияния призванных призраков, аниматрона, вероятно и других эффектов (временных аур, эффектов действующих на недавно призванных приспешников и тд) - я просто не разобрался в настройках или посмотреть итоговые параметры со всеми эффектами нереально, только если самому прибавлять к тем расчётам, что выдаёт PoB? 3) на эффектах подношений написано "дарует приспешникам..." Следует ли это воспринимать, так, что носителем эффекта подношений являются сами приспешники, а не персонаж? - эффекты действуют на всех приспешников вне зависимости от их удалённости в момент активации навыка от персонажа и/или места активации навыка? - эффект продолжает действовать, если приспешник отдалился от персонажа? - эффект перестаёт (или не перестаёт) действовать, если приспешника призвать заново? - вообще в игре есть положительные эффекты, активируемые на конкретного приспешника и пропадающие с его повторным призывом? 4) странно расчитывается скорость передвижения, есть +30% повышения скорости передвижения - сапоги +5% повышения скорости передвижения - нарост +16% (или 18%...) повышения скорости передвижения - аура спешка +20% ваша скорость атаки, сотворения чар и передвижения - боевой раж Казалось бы должно быть +71% (73%), но в игре написано +67% А в PoB +57% А вот если добавить флакон +40% получается логичное 107% (67+40) А если перейти с убежища в город, модификатор скорости становится +29%... что вообще странно, учитывая, что только на сапогах +30% и ещё нарост есть... Última edição por turikaleksandr#8537 em 7 de jan. de 2026 17:06:08 Último bump em 8 de jan. de 2026 06:03:59
|
|
" Это твои субьъективные искажения, всё что влияет на то, жив ты или мертв - твой пул\деф механики тобой используемые. " A drop rate penalty exists for currency and divination cards[32] in areas more than two levels below your character. Each additional level beyond area level +2 reduces the drop rate of these items by 2.5%. Каждые +2лвла от локи будет давать штраф в 2.5% на гадальные карточки и валюту. С 66-го лвла локи и персонажа штраф перестает работать. " - Разница между твоим и лвлом противника никак не влияет на твой\его урон, разница только в получаемом опыте. - Сейчас нет, но когда-то был рецепт на откат лвла(Book of Regression). " Во вкладки конфига есть небольшое окно с кастомными параметрами, вот туда надо вносить всё, тогда у тебя будет полная инфа. " Если есть уточнение, то понимать буквально, если нет уточнения, то речь только о персонаже. Воспринимай так, как будто читаешь инструкцию. " - Если этот эффект не имеет области действия и в самом навыке это не описано (пример: аура, вне ее действия нет эффекта), то действует постоянно. - Индивидуальные положительные\отрицательные эффекты, например полученный эффект за убийство конкретным приспешником перестанет действовать при его перепрезыве (перепризыв считается его смертью), эффекты действующие в целом на приспешников продолжат на них действовать после перепризыва. " Ношение щита и брони имеют скрытое понижение скорости бега. Например твой персонаж Chpushka имеет щит с -3% и броню с -3% ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 |
|
|
Спасибо за Ваш ответ, боле-менее стало понятно.
Хотя, меня, конечно, удивило, что с 10-15 16х карт персонажем 75-83 лвл дропнулось 17х карт больше, чем за гдето 200 16х карт персонажем 90+ Ну... видимо, такое везение... раз Вы говорите, что на локациях 66+ штрафов быть не должно. " А вот это, конечно, забавно - в одном комментарии предлагать читать описания буквально и упомнинать наличие "скрытых" эффектов =) Подскажите ещё по фарму делириума. - как я понял, эффект "Игроки в области на %% безумны" по сути, означает уменьшения урона у игрока и его приспешников... или там чтото сложнее? - при фарме "обычных" карт (не усиленных сферами) с зеркалом дерилириума, эффект "безумия" также проявляется? Похоже, что от числа накапливаемых наград... гдето с 6го уровня заметно падает ДПС... или это тоже мои глюки и такого нет? - симукляр проходить, как есть, он не усиливается ничем - вроде скарабеев, сфер и тд? А то у меня скопилось 6к осколков... думаю, их проще продать или самому симукляры проходить... |
|