Несколько вопросов по механике игры

Чтобы не плодить кучу тем, опишу сразу все вопросы, которые накопились.

1) вначале причины - по моим наблюдениям, дроп и даже шанс гибели имеют корреляцию с уровнем персонажа (либо разницей между уровнем персонажа и уровнем локации), то есть, проходя 16е карты (83й уровень мобов), персонажем 75+ лвл дроп заметно выше, чем персонажем 90+, а персонаж 94+ заметно чаще "случайно" погибает на техже картах.
Да, конечно, наверняка играет роль привыкание, более расслабленное отношение...
Но, всё таки, это мои глюки или правда?

- есть ли штрафы/бонусы на дроп за разницу между уровнем персонажа и уровнем локации? Правда ли, что фарм 16х карт персонажем 94+ лвл менее выгоден, чем 75+?
- есть ли штрафы/бонусы на получаемый урон или иные факторы, влияющие на выживание за разницу между уровнем персонажа и уровнем локации?
- есть ли удобная возможность ограничения уровня персонажа?

2) как я понимаю, единственный вариант посмотреть параметры своих приспешников - PoB... но загрузив своего персонажа в PoB и смотря в расчёты параметров я не вижу части бонусов - влияния призванных призраков, аниматрона, вероятно и других эффектов (временных аур, эффектов действующих на недавно призванных приспешников и тд)

- я просто не разобрался в настройках или посмотреть итоговые параметры со всеми эффектами нереально, только если самому прибавлять к тем расчётам, что выдаёт PoB?

3) на эффектах подношений написано "дарует приспешникам..."
Следует ли это воспринимать, так, что носителем эффекта подношений являются сами приспешники, а не персонаж?

- эффекты действуют на всех приспешников вне зависимости от их удалённости в момент активации навыка от персонажа и/или места активации навыка?
- эффект продолжает действовать, если приспешник отдалился от персонажа?
- эффект перестаёт (или не перестаёт) действовать, если приспешника призвать заново?
- вообще в игре есть положительные эффекты, активируемые на конкретного приспешника и пропадающие с его повторным призывом?

4) странно расчитывается скорость передвижения, есть
+30% повышения скорости передвижения - сапоги
+5% повышения скорости передвижения - нарост
+16% (или 18%...) повышения скорости передвижения - аура спешка
+20% ваша скорость атаки, сотворения чар и передвижения - боевой раж
Казалось бы должно быть +71% (73%), но в игре написано +67%
А в PoB +57%
А вот если добавить флакон +40% получается логичное 107% (67+40)
А если перейти с убежища в город, модификатор скорости становится +29%... что вообще странно, учитывая, что только на сапогах +30% и ещё нарост есть...
Última edição por turikaleksandr#8537 em 7 de jan. de 2026 17:06:08
Último bump em 8 de jan. de 2026 06:03:59
"
Чтобы не плодить кучу тем, опишу сразу все вопросы, которые накопились.

1) вначале причины - по моим наблюдениям, дроп и даже шанс гибели имеют корреляцию с уровнем персонажа (либо разницей между уровнем персонажа и уровнем локации), то есть, проходя 16е карты (83й уровень мобов), персонажем 75+ лвл дроп заметно выше, чем персонажем 90+, а персонаж 94+ заметно чаще "случайно" погибает на техже картах.
Да, конечно, наверняка играет роль привыкание, более расслабленное отношение...
Но, всё таки, это мои глюки или правда?

Это твои субьъективные искажения, всё что влияет на то, жив ты или мертв - твой пул\деф механики тобой используемые.

"

- есть ли штрафы/бонусы на дроп за разницу между уровнем персонажа и уровнем локации? Правда ли, что фарм 16х карт персонажем 94+ лвл менее выгоден, чем 75+?

A drop rate penalty exists for currency and divination cards[32] in areas more than two levels below your character. Each additional level beyond area level +2 reduces the drop rate of these items by 2.5%.
Каждые +2лвла от локи будет давать штраф в 2.5% на гадальные карточки и валюту.
С 66-го лвла локи и персонажа штраф перестает работать.

"

- есть ли штрафы/бонусы на получаемый урон или иные факторы, влияющие на выживание за разницу между уровнем персонажа и уровнем локации?
- есть ли удобная возможность ограничения уровня персонажа?

- Разница между твоим и лвлом противника никак не влияет на твой\его урон, разница только в получаемом опыте.
- Сейчас нет, но когда-то был рецепт на откат лвла(Book of Regression).

"

2) как я понимаю, единственный вариант посмотреть параметры своих приспешников - PoB... но загрузив своего персонажа в PoB и смотря в расчёты параметров я не вижу части бонусов - влияния призванных призраков, аниматрона, вероятно и других эффектов (временных аур, эффектов действующих на недавно призванных приспешников и тд)

- я просто не разобрался в настройках или посмотреть итоговые параметры со всеми эффектами нереально, только если самому прибавлять к тем расчётам, что выдаёт PoB?

Во вкладки конфига есть небольшое окно с кастомными параметрами, вот туда надо вносить всё, тогда у тебя будет полная инфа.

"

3) на эффектах подношений написано "дарует приспешникам..."
Следует ли это воспринимать, так, что носителем эффекта подношений являются сами приспешники, а не персонаж?

Если есть уточнение, то понимать буквально, если нет уточнения, то речь только о персонаже. Воспринимай так, как будто читаешь инструкцию.

"

- эффекты действуют на всех приспешников вне зависимости от их удалённости в момент активации навыка от персонажа и/или места активации навыка?
- эффект продолжает действовать, если приспешник отдалился от персонажа?
- эффект перестаёт (или не перестаёт) действовать, если приспешника призвать заново?
- вообще в игре есть положительные эффекты, активируемые на конкретного приспешника и пропадающие с его повторным призывом?

- Если этот эффект не имеет области действия и в самом навыке это не описано (пример: аура, вне ее действия нет эффекта), то действует постоянно.
- Индивидуальные положительные\отрицательные эффекты, например полученный эффект за убийство конкретным приспешником перестанет действовать при его перепрезыве (перепризыв считается его смертью), эффекты действующие в целом на приспешников продолжат на них действовать после перепризыва.

"

4) странно расчитывается скорость передвижения, есть
+30% повышения скорости передвижения - сапоги
+5% повышения скорости передвижения - нарост
+16% (или 18%...) повышения скорости передвижения - аура спешка
+20% ваша скорость атаки, сотворения чар и передвижения - боевой раж
Казалось бы должно быть +71% (73%), но в игре написано +67%
А в PoB +57%
А вот если добавить флакон +40% получается логичное 107% (67+40)
А если перейти с убежища в город, модификатор скорости становится +29%... что вообще странно, учитывая, что только на сапогах +30% и ещё нарост есть...

Ношение щита и брони имеют скрытое понижение скорости бега.

Например твой персонаж Chpushka имеет щит с -3% и броню с -3%
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
Спасибо за Ваш ответ, боле-менее стало понятно.
Хотя, меня, конечно, удивило, что с 10-15 16х карт персонажем 75-83 лвл дропнулось 17х карт больше, чем за гдето 200 16х карт персонажем 90+
Ну... видимо, такое везение... раз Вы говорите, что на локациях 66+ штрафов быть не должно.

"
aaimwhite#5408 escreveu:

Воспринимай так, как будто читаешь инструкцию.
..........
Ношение щита и брони имеют скрытое понижение скорости бега.

А вот это, конечно, забавно - в одном комментарии предлагать читать описания буквально и упомнинать наличие "скрытых" эффектов =)

Подскажите ещё по фарму делириума.
- как я понял, эффект "Игроки в области на %% безумны" по сути, означает уменьшения урона у игрока и его приспешников... или там чтото сложнее?
- при фарме "обычных" карт (не усиленных сферами) с зеркалом дерилириума, эффект "безумия" также проявляется? Похоже, что от числа накапливаемых наград... гдето с 6го уровня заметно падает ДПС... или это тоже мои глюки и такого нет?
- симукляр проходить, как есть, он не усиливается ничем - вроде скарабеев, сфер и тд?
А то у меня скопилось 6к осколков... думаю, их проще продать или самому симукляры проходить...

Reportar Post do Fórum

Reportar Conta:

Tipo de Reporte

Informação Adicional