Shader problem (completed?)
|
Хей (кто бы ты ни был отнеси это разработчику графики пожалуйста) @everyone.
На протяжении нескольких лиг заметна одна интересная проблема. Компиляция шейдеров "на лету" или же их загрузка. Я буду использовать разные термины так как недостаточно компетентен в этом вопросе. Компиляция или же загрузка шейдеров становиться все более и более заметной проблемой не только из за "статтеров" во время игры на “карте” но и при 2,3-5 минутной загрузке в город когда та самая "полоска шейдеров" 100% и твой CPU загружен довольно сильно. И я точно знаю что сам город (или MTX хайдаут) уже загрузился и мне приходят сообщения и звуки от других игроков но загрузочный экран не пропадает так как "критическая масса" шейдеров еще не скомпилировалась или не загрузилась. Шейдеры это вообще достаточно серьезная проблема не только для быстрых переходов и "статтеров" но и для владельцев старых процессоров для которых такая нагрузка может привести к вылету из игры. (Вы сами можете интерполировать вышесказанное для HC) Но в реальном мире на самом деле уже существует решение подобной проблемы. Это предварительная загрузка или же предварительная компиляция шейдеров. Да та самая функция что занимает десятки минут а еще чаще целые часы. Но подобные “недостатки” все же меркнут перед проблемой которую мы можем решить. Прежде чем вы будете читать все остальное заранее скажу что я недостаточно компетентен в теме и могу в корне ошибаться. Я также хочу явно заявить. Если мои мысли в чем то неверны пожалуйста укажите на это даже используя тяжелый для понимания технический язык. Так как полный честный ответ гораздо лучше чем ответ в духе. “Это сложно реализуемо”. И так мое предложение - Создать в меню -> Настройки -> Графика -> Расширенные настройки. Добавить внизу пункт который будет называться (Принудительная компиляция). Или любое другое корректное название для этой функции. Также можно добавить обязательное уведомление о том что это "бета функция в разработке" и нужно быть осторожными. ИЛИ ВООБЩЕ ДОБАВИТЬ ЭТУ ФУНКЦИЮ ТОЛЬКО МНЕ И ВАШИМ ТЕСТИРОВЩИКАМ. Как это будет внутри?. Зеленая полоска ШЕЙДЕРЫ говорит о том что игра понимает (или же разделяет) наличие какой либо компиляции или же загрузки этих самых шейдеров. Так же игра компилирует или загружает их “налету” Уже двух этих фактов достаточно чтобы создать тот функционал о котором я думаю. Нажимая на кнопку "Принудительной компиляции" игра прячет весь визуальный шум под некий экран загрузки с одной кнопкой отмены. За этим экраном персонаж появлялся (Или загружаются на карту) туда где собраны объекты (или определенные группы объектов) требующих “шейдинга”. Когда игра понимает что полоска “Шейдеры” больше не загружена герой переходит на следующий такой уровень. И так до полной загрузки. Почему это безопасно? Так как все загружает “на лету” Нажатие кнопки “Отмена” или принудительный выход из игры не приведет к какой либо критической ошибке. В итоге мы получим функцию которая за несколько часов (и ее можно будет безопасно прервать в любой момент) сможет загрузить или же скомпилировать большинство шейдеров. Что приведет к -> 1. Быстрой загрузке на локацию. 2. Быстрой загрузке в хайдауты других игроков. 3. Быстрой загрузке в город с большим количеством MTX игроков (ненавижу их) 4. Отсутствии "статтеров" на картах. 5. Самое интересное на мой взгляд. Отсутствии "статтеров" в начале новой лиги. Или после смены оборудования. Или после очистки диска. Или... Что может быть особенно критично. Большое количество новых монстров или текстур может приводить к неприятным зависаниям или уменьшению частоты кадров. А мы все хотим знакомиться с новой лигой в комфортных условиях верно? " Спасибо за уделенное время. (кто бы ты ни был отнеси это разработчику графики пожалуйста) Último bump em 26 de jan. de 2026 09:10:48
|
|