Снова вопросы о игровой механике

Добрый день, разъясните, кому не лень.

1) есть усиливающие камни, повторяющие основной навык
- град ударов - повторяет 2 раза усиленный навык, причём повторы наносят больше урона
- эхо магии - повторяет усиливаемые чары
Возможно и другие камни есть... вопрос, собственно в следующем
a) я ведь правильно понимаю, что повторение работает только если 1 раз активировать основной навык, при повторной активации или перемещении в пространстве повторы больше не происходят?
b) с какой скоростью/частотой "повторяются" усиленные навыки - в соответствии со скоростью атаки/скоростью сотворения чар или они повторяются с другой частотой? Какой?
c) если таким камнем усилены приспешники, как это работает у них - приспешники атакуют 1 раз и потом навык повторяется... или приспешники атакуют, будто зажата кнопка атаки - всегда "первая" атака... или ещё как-то?

2) как работает фарм делириума - эффект "игроки безумны на %%", очевидно, понижает урон по мобам... и возможно, увеличивает урон по игроку
a) что происходит при фарме "обычных" карт - без применённых сфер делириума, но с зеркалом, эффект похож на "безумие" от сфер, но от чего он зависит - от уровня награды, от числа наград, от произведения числа на уровень... или ещё как-то?
б) на картах уже усиленных сферами, условно, 5ю до 100% безумия, тоже есть зависимость от числа наград или их уровня? Или что изначально указано в %% безумия, так и есть?
c) какой предел усложнения фарма от делириума - те самые 100% безумия или это только начало?
d) симулякр запускается только, как есть или его тоже можно как-то усиливать?
Última edição por turikaleksandr#8537 em 24 de jan. de 2026 16:47:46
Último bump em 27 de jan. de 2026 15:28:04
1. https://www.poewiki.net/wiki/Repeat

а) повторение работает, даже если зажать кнопку атаки, но перемещением или другим скиллом можно прервать анимацию скилла;
b) в соответствии со скоростью атаки/каста, и у этих саппортов есть большой бонус к скорости;
c) с приспешниками все аналогично.

2. https://www.poewiki.net/wiki/Delirium
Монстры в делириуме наносят увеличенный урон и получают меньше урона

а) чем дальше в лес, тем толще партизаны;
b) только процент;
c) 100%;
d) как есть.
"
seaman#4993 escreveu:
1. https://www.poewiki.net/wiki/Repeat

а) повторение работает, даже если зажать кнопку атаки, но перемещением или другим скиллом можно прервать анимацию скилла;
b) в соответствии со скоростью атаки/каста, и у этих саппортов есть большой бонус к скорости;
c) с приспешниками все аналогично.

Поясните, всё таки, а то что-то не сходится...
"даже если зажать кнопку атаки" - если я зажимаю кнопку активации навыка, он, условно, активируется 2 раза в секунду... при этом повторы тоже работают?
В условном примере с навыком "град ударов" при скорости атаки 2 в секунду, будет что, 6 ударов?

В чём сомнения - если это так, то при добавлении этого камня ДПС должен возрастать более, чем в 3 раза.
Но ни по игровым параметрам на персонаже-милишнике, ни по PoB на призывателе с приспешниками подобного прироста и близко нет, только около 10-15%
"
Поясните, всё таки, а то что-то не сходится...
"даже если зажать кнопку атаки" - если я зажимаю кнопку активации навыка, он, условно, активируется 2 раза в секунду... при этом повторы тоже работают?
В условном примере с навыком "град ударов" при скорости атаки 2 в секунду, будет что, 6 ударов?

В чём сомнения - если это так, то при добавлении этого камня ДПС должен возрастать более, чем в 3 раза.
Но ни по игровым параметрам на персонаже-милишнике, ни по PoB на призывателе с приспешниками подобного прироста и близко нет, только около 10-15%

У тебя же есть покоритель Drobilllka с градом ударов в основной связке. Активируй умение с ним и без него. Видно ведь разницу. С градом у тебя сильно возрастает скорость атаки, снижается урон, появляются 2 повторения, у которых в свою очередь урон уже увеличивается. Это все расписано в описании камня.

Как у тебя получилось, что ДПС должен возрасти в 3 раза, я не знаю, лучше считай. То, что у тебя по побу получается 10-15% (предположу, что речь идет о том же Drobilllka), то это из-за того, что боншаттер плохо работает с градом ударов - за 3 удара (1 + 2 повтора) ты получаешь только 1 стак травмы, засчет которых скейлится урон боншаттера.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt#4889 escreveu:

Как у тебя получилось, что ДПС должен возрасти в 3 раза, я не знаю, лучше считай. То, что у тебя по побу получается 10-15% (предположу, что речь идет о том же Drobilllka), то это из-за того, что боншаттер плохо работает с градом ударов - за 3 удара (1 + 2 повтора) ты получаешь только 1 стак травмы, засчет которых скейлится урон боншаттера.

На примере моего персонажа Chpushka... в красном слоте в куртке вместо раскатистого удара ставлю град ударов.
PoB выдаёт следующее для призванных неистовых духов:
- атак в секунду 9.02
- стакается отравление 32.46 раз (шанс отравить 100%)
Снимаю камень, получаю:
- атак в секунду 6.21
- стакается отравление 22.36 раз (шанс отравить 100%)

Разница числа атак в секунду как раз на эффект камня "Скорость атаки ближнего боя усиленных умений на 45% больше"
Повторы PoB, видимо, не учитывает...
Вот у меня и возникают сомнения, что эти повторы вообще есть у приспешников.

С милишником - Drobilllka ну в целом, аналогично вроде...
Тут уже данные напрямую из игры.
Без камня:
- атака навыка 51827-80765
- атак в секунду 2.75
- ДПС 188549
С камнем:
- атака навыка 41239-64265
- атак в секунду 3.95
- ДПС 215496

Судя по всему, ДПС в игре считается по первому удару навыка, без повторений - как раз эти значения и получаются.
Última edição por turikaleksandr#8537 em 25 de jan. de 2026 07:18:02
"

В чём сомнения - если это так, то при добавлении этого камня ДПС должен возрастать более, чем в 3 раза

Сами повторы не влияют на дпс (damage per second) Влияет только бонус к скорости атаки и к урону.

Для простоты не будем учитывать бонус к скорости атаки и урону. У тебя урон 1000, и 2 атаки в секунду, дпс 2000. С градом ударов получится 6 атак в 3 секунды, дпс 2000.

"
Если ты зажмешь кнопку навыка, он будет активироваться не 1 раз в 0,5 секунды, а 1 раз в 1,5 секунды, но наносить по 3 удара за раз.
Última edição por seaman#4993 em 25 de jan. de 2026 08:44:28
"
seaman#4993 escreveu:

Сами повторы не влияют на дпс (damage per second) Влияет только бонус к скорости атаки и к урону.
Для простоты не будем учитывать бонус к скорости атаки и урону. У тебя урон 1000, и 2 атаки в секунду, дпс 2000. С градом ударов получится 6 атак в 3 секунды, дпс 2000.

Бррр... ну блин...

1) если камнем усилено умение персонажа, я зажал активацию навыка, в этом условном примере, у меня ведь никак не получится 6 атак от 2х активаций навыка.
За 3 секунды у меня получится 6 активаций навыка, каждая их которых ударит первой атакой... и не понятно, будут ли вообще повторы...
Похоже, всё таки, повторов не будет, ведь по Вашей же ссылке написано:
"
Mechanics
Skills that repeat will cause the player to perform multiple skill animations, counting as a single skill use.[2] Repeating is not inherently faster than using a skill a second time, though most sources of repeat do provide speed bonuses.

2) но если с усилением навыка персонажа ещё как-то можно использовать повторы, хоть и сильно неудобно... то что, всё таки, происходит с приспешниками - у них всегда "зажата" атака? Или они атакуют, ждут повторы и только потом атакуют повторно?
Última edição por turikaleksandr#8537 em 25 de jan. de 2026 08:43:28
ААААА! Ты издеваешься?
Никто ни зачем не ждет никакие повторы. Просто у тебя (и у приспешников) время атаки условно становится в 3 раза больше. Не 1 атака раз в секунду, а одна атака раз в три секунды, но по 3 удара. (на самоам деле побыстрее, учитывая бонус к скорости атаки)
Повторы идут сразу за атакой, повторы можно отменить использованием другого скила или бега или просто отпустив скил.
Для обычного града ударов, если зажата кнопка скила: атака-повтор-повтор-атака-повтор-повтор-атака-повтор-повтор и т.д. Прервать можно в любой момент. Разовое нажатие на скил даст просто атака-повтор-повтор.
Всё! Что сложного?
Просто град ударов единственный саппорт для миликов, где есть больше (more) скорости атаки, поэтому используется часто даже не ради повторов, а именно буста скорости.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
"
seaman#4993 escreveu:
ААААА! Ты издеваешься?
Никто ни зачем не ждет никакие повторы. Просто у тебя (и у приспешников) время атаки условно становится в 3 раза больше. Не 1 атака раз в секунду, а одна атака раз в три секунды, но по 3 удара. (на самоам деле побыстрее, учитывая бонус к скорости атаки)

Вы хотите сказать, что если без камня у меня, условно, 3 атаки в секунду, а с камнем 4 (из-за повышения скорости атаки), то зажав активацию навыка, он будет срабатывать не 4 раза в секунду, а 1.3, но повторяться 2 раза?

Но почему тогда ДПС, отображаемый в игре точно равен
"общему комбинированному урону оружия в правой руке" * "атак в секунду"
Ведь повторы должны наносить больший урон, а значит атака + 2 повторения должны нанести больше урона, чем 3 первых атаки.
Или в "общий комбинированный урон оружия в правой руке" уже вшито усреднение по атаке + 2м повторениям?

Если смотреть в PoB... там, конечно, странные расчёты... но...
MH Total Increased - включает +10% бонуса на первую атаку Multistrike
MH Total More - включает -19% общего дисбонуса Multistrike
Всё это перемножено, получен MH Average Hit, который умножается на число атак в секунду и получается Skill DPS
Нигде не учитывается, что у повторов вместо +10% должно быть +22% и +44% бонуса к урону.

Última edição por turikaleksandr#8537 em 25 de jan. de 2026 10:16:04

Reportar Post do Fórum

Reportar Conta:

Tipo de Reporte

Informação Adicional