"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Доброго времени суток.
Может кто подсказать как сейчас рассчитывается базовое уклонение от уровня\ловкости персонажа?
На фендоме нашел описание, что начальное значение уклонения у всех классов равно 53 и с каждым уровнем прибавляется по 3. Но сейчас это явно не так. Персонаж первого уровня, при 20 ловкости, имеет 16 уклонения и на втором не получает прибавку. А персонаж 72 уровня с 271 ловкости, без шмота, имеет 43 уклонения. Хочется понять от какого числа идет расчет.
Может кто ни будь подсказать?
"
Kernunos escreveu:
Spoiler
Доброго времени суток.
Может кто подсказать как сейчас рассчитывается базовое уклонение от уровня\ловкости персонажа?
На фендоме нашел описание, что начальное значение уклонения у всех классов равно 53 и с каждым уровнем прибавляется по 3. Но сейчас это явно не так. Персонаж первого уровня, при 20 ловкости, имеет 16 уклонения и на втором не получает прибавку. А персонаж 72 уровня с 271 ловкости, без шмота, имеет 43 уклонения. Хочется понять от какого числа идет расчет.
Может кто ни будь подсказать?

https://www.poewiki.net/wiki/Evasion
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Kernunos

Fandom - устарел и не обновляется давно, не стоит его использовать.

https://youtu.be/BLqKrdv-Ep0

не так давно на Реддит закидывали видосы по механикам игры, видосы наглядные, актуальные, чуть больше на канале автора.
Подскажите плиз. Друг запускает воспоминания эйнара на бистов жатвы, а я бегаю с ним в пати. Почему они не копируются ко мне в зверинец, я просто так бегаю пати?
истиный Nbu_bloody все остальные фейки.
del
Última edição por Butafor#1927 em 18 de abr. de 2023 12:51:07
"
Winnerzol escreveu:
Подскажите плиз. Друг запускает воспоминания эйнара на бистов жатвы, а я бегаю с ним в пати. Почему они не копируются ко мне в зверинец, я просто так бегаю пати?

В прошлой лиге (или позапрошлой) ггг изменили фарм бистов в пати, теперь тот, кто запускает карту получает всех бистов, а те кто в пати, только некоторых, которые выбираются рандомным образом.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
подкажите, пожалуйста, если я выбираю на кластерном самоцвете пассивку - мастер огня, считается ли это, что я накладываю восприимчивость? То есть будет ли это работать с Зачинщиком раздоров на древе восхождения? И еще пассивка - Мастер огня дает какой-то процент снижения сопротивлений у монстров? Я вообще не поняла, как работает восприимчивость в этом случае. Накладывается один раз. То есть мастер огня наложит ее без каких-либо усилий с моей стороны на ближайших монстров. В каком размере? - 25 %? Тогда как сработает зачинщик раздоров - сделает сопротивление монстров огню равным - 50% или вообще не сработает, потому что восприимчивость можно наложить только один раз? и тогда они в паре не работают?
Ок. Пришлось читать англоязычную вики, чтобы разобраться. Отвечаю на свой вопрос сама. Мастер огня пассивно накладываемый с кластерного самоцвета даст - минус 10 к сопротивлению монстров к огню. Далее на положенный эффект ляжет зачинщик раздоров - минус 25 поверх полученного результата. Если брать еще какие-то дополнительные мастери огня - они пойдут в расчет в третью очередь. Поскольку все считается в прогрессии, реальный результат всегда хуже, чем просто пытаться прикинуть стаканьем. То есть минус 50 сопротивлений у монстра я не получу, даже если применю максимально возможные эффекты - - 10 (мастер огня), - 25 (зачинщик раздоров), - 18 (накладываемая вами восприимчивость добавляет минимум минус 18... - с древа скилов). Расчитывать будет именно в такой последовательности. То есть финальный результат что-то около минус 45% сопротивлений. Если я верно поняла содержание вики. И еще - русская вики пишет, что восприимчивость не может накладываться несколько раз, а только с большим эффектом. Английская вики - вообще говорит не об этом. На английском сказано, что восприимчивость в отношении одной стихии не стакается, просто применяется большее значение наложенной из разных источников восприимчивости. На один объект можно наложить восприимчивость разными способами на разные стихии. Я поняла механику так, что можно иметь Мастер огня - 10 процентов на ближайших монстров, но наложить восприимчивость, например, через равновесие стихий - 25 процентов к огню, шарахнув, например, морозом. В этом случае наложится только 25 процентов от равновесия, но на них уже сверху будут считаться Зачинщик раздоров и древо скилов.

Última edição por Spartaforever#5503 em 19 de abr. de 2023 03:21:34
Молодец, что не поленилась разобраться сама!
"
hRZN823 escreveu:
Молодец, что не поленилась разобраться сама!

если неверно разобралась, надеюсь, кто-нибудь опытный поправит, а то запорю билд, расчитывая урезать сопротивление монстров к огню процентов на 50, а окажется, что русская вики не врет, и восприимчивость накладывается только один раз - и уже ничем нельзя ни прибавить, ни убавить))) и получу на выходе максимум минус 25 к огню, что ни делай.

Reportar Post do Fórum

Reportar Conta:

Tipo de Reporte

Informação Adicional